Pâtes...
Nous, les italiens, on adore les pâtes et on les adore a toutes les sauces...en voici une que j'ai faite ce soir pour le diner...
FUSILLI RICOTTA ET POMODORO (pour 4 personnes )
Ingredients: Ingredienti:
-350gr de fusilli -350gr di fusilli
-250gr de ricotta -250gr di ricotta
-500gr de tomacouli (panzani) -500gr di passata
di pomodori
-50gr de beurre -50gr di burro
-basilic -basilico
-sel, poivre blanc -sale e pepe bianco
Faites fondre dans une poêle le beurre avec la ricotta. Ajouter le tomacouli (purée de tomate...), salez et poivrez. Faites cuire environ 15 mn.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes et après les avoir egouttées, les faire sauter dans la poêle avec la sauce et servir chaud décorées avec une feuille de basilic. Pour les amateurs, vous pouvez ajouter du parmesan...c'est sublime...
Fate sciogliere in una padella ampia il burro e la ricotta. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere per circa 15mn.
Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente, dopo averla scolata, fatela saltare in padella con la salsa e servitela decorata con una foglia di basilico. Per gli amanti del parmiggiano, non esitate...