C'est encore....
C'est encore un temps à soupe, alors quoi de mieux que de vous proposer une soupe bien bonne et originale...
Velouté de courgettes au mascarpone
Ingrédients :
-1 kg de courgettes
-6 petites échalotes
-1 gousse d'ail
-1 grosse pomme golden
-1/4 l d'eau
-beurre
-sel et poivre
-mascarpone
Couper finement les échalotes. Les faire blondir dans du beurre.
Couper les courgettes en rondelles, les ajouter aux échalotes et faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.
Ajouter l'eau, saler et poivrer. Rajouter l'ail et la pomme coupée en morceaux.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Mixer le tout et incorporer le mascarpone avant de passer à table.
Servir avec des gressins habillés d'une chiffonnade de jambon de parme.
A consommer sans modération ^o^
Cette recette est tirée de ce merveilleux livre.