Ma galette...
Ma GALETTE DES ROIS a été très très bien appréciée par mes hommes et alors, je vous propose la recette...
Ingrédients:
-2 pâtes feuilletées
-100gr de beurre
-150gr de poudre d'amande
-125gr de sucre
-2 oeufs + 1 jaune
-2 c.s. de rhum
-1 c.c. d'arôme d'amande amère
-1 petite fève
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre, le rhum, l'arôme et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre bien mou et mélangez avec vos petites mains !!
Étalez une pâte feuilletée, déposer le mélange en laissant 2 cms de bord tout autour. Ajoutez la petite fève...
...voici la mienne... Gloria de Madagascar!!
Badigeonnez le tour de la galette avec un peu de jaune d'oeuf et poser le deuxième disque de pâte. A l'aide d'une fourchette écrasez tout le bord de la galette de sorte qu'elle ne s'ouvre pas pendant la cuisson. Badigeonnez toute la galette avec le jaune d'oeuf, faites des jolies rayures, un petit trou et voilà ce que vous obtenez...
...cuire à 200° pendant 25 mn !!
Dégustez bien tiède et couronnez votre roi ou votre reine !!