Aubergines...
...en général tout le monde aime les aubergines et moi j'ai une petite recette a vous proposer !!
AUBERGINES GRILLEES A L'HUILE
Ingrédients :
-aubergines
-huile d'olive
-huile ordinaire
-vinaigre de vin rouge
-ail
-petits piments
-sel
Voici la recette par images...
On lave et on coupe les aubergines dans le sens de la longueur et puis on coupe en deux chaque tranche,
on grille les aubergines sur une grille en fonte bien chaude et on obtient des aubergines avec des jolies trais...
...à ce stade il nous vous reste plus qu'à préparer une sorte de vinaigrette en mélangeant les huiles avec le vinaigre, le sel, l'ail et le piment coupé en petits morceaux. Et ça donne ça...
Le mélange contient toujours 1/4 de vinaigre et 3/4 des deux huiles ensemble et un petit piment car ceux-là, ils sont très très forts !!
Dans une boite hermétique on alterne les aubergines et la sauce vinaigrette et on obtient ça...
Les aubergines doivent être couvertes de la sauce et si ce n'est pas le cas, ajouter de l'huile...
...il n'y a plus qu'à attendre 3 ou 4 jours de macération dans le frigo et vous pouvez déguster ces aubergines avec du bon jambon cru ou en sandwich avec du fromage...un vrai délice !!
petite suggestion : j'utilise la même recette pour faire du saumon mariné frais que je coupe en fines tranches et que (sans cuisson) je laisse "cuire" dans cette sauce vinaigrette et que je présente comme entrée avec une bonne salade de mâche et de petites tomates cerises !!