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LES BRICOLES DE BIA
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LES BRICOLES DE BIA
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27 janvier 2008

Encore...

...encore un bon gâteau aujourd'hui !!

Eh oui, on est invité chez des amis, cette fois c'est à Montmorency et on apporte un gâteau...

TARTE AUX POIRES ET A LA CREME D'AMANDE

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...de plus près...

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Si elle est bonne comme elle est belle, on se regalera !!

Ingredients:

Pour la pâte :

- 200 g de farine

- 4 g de sel

- 1 oeuf

- 25 g de sucre

- 100 g de beurre

Pour la garniture :

- Une grosse boîte de poires au sirop

Pour la crème d'amande :

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 100 g de poudre d'amande

- Vanille et rhum pour parfumer

Préchauffez le four à 200°C. Préparez la pâte. Mélanger les ingrédients secs, incorporer le beurre mou puis l'oeuf battu et délayer dans un peu d'eau. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur. Beurrer et fariner un moule et le garnir avec la pâte. Laisser reposer à nouveau un quart d'heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez la crème d'amande : faire blanchir le beurre avec le sucre, incorporer les oeufs puis la poudre d'amande. Etaler la crème d'amande sur le fond de tarte. Disposer les quartiers de poires en rosace. Saupoudrer le dessus d'amandes effilées et faire cuire 30 minutes à 200°C.

J'espère que nos amis vont apprécier !!

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Commentaires
A
A so! nelle foto sono più che invitanti i tuoi dolcetti.gli ingredienti li capisco anche in francese ma il procedimento faccio un po fatico..... Aiutami!! Grazie
F
elle semble délicieuse ... j'adore ce genre de tarte, et tu peux même mettre un petit fond de chocolat avant les poires et la crème ... mhhh !!!
A
Hummm, l'un de mes desserts préférés !!!
C
Miam miam tes desserts font terriblement envie!!
J
Ca à l'air bien apêtissant tout ça.....
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