Petit recette...
Hier je vous parlais des RAMEQUINS AUX OEUFS ET ASPERGES et, me voilà prête pour vous donner la recette et vous montrer ce que ça donne...
Ingrédients: (pour 2 personnes)
-12 asperges vertes (moi je les achète toujours chez Picard, ils sont vraiment bons !!)
-1 c.s. de petits lardons
-3 c.s de crème fraîche épaisse
-2 oeufs
-sel, poivre, parmesan râpé
Faire cuire pendant 7mn les asperges dans l'eau salée et bouillante. Les mettre dans une assiette et les couper en petits morceaux.
Beurrez deux ramequins et mettre au fond les asperges, ajoutez les lardons et couvrir avec la crème fraîche. Faire un petit trou au milieu et déposez délicatement l'oeuf. Salez, poivrez et ajoutez un peu de parmesan!
Dans le four préchauffé a 180° faire cuire les ramequins au bain marie pendant une vingtaine de minutes; la cuisson dépend de votre goût pour l'oeuf...trop cuit ou pas...à vous de voir!!
Servez avec un peu de pain toasté...bon appétit...
...le résultat en image !!