Rhubarbe...
...j'adore la rhubarbe et vous ???
Et bien, si cela vous tente, voici une bonne recette ^o^
TARTE AMANDINE FAÇON CRUMBLE A LA RHUBARBE
Ingrédients:
-1 pâte sablée
-600gr de rhubarbe
-175gr de sucre
-175gr de poudre d'amandes
-2 poignées d'amandes effilées
-75gr de farine
-75gr de beurre demi sel
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tranches. Ajouter 100gr de sucre et laisser macérer pendant 30mn. Après macération, cuire la rhubarbe pendant 10/15mn à découvert.
*** rhubarbe pendant la macération et après cuisson ***
Mélanger le reste du sucre avec la farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et le beurre. La pâte doit rester sableuse. Conserver au frais.
*** pâte à crumble et tarte pendant la garnison ***
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe égouttée et la pâte à crumble. Cuire pendant 30mn.
*** tarte avant et après cuisson ***
Déguster sans modération ^o^