Miam miam...
... c'est bon !!!
Escalopes de poulet bien enrobées
Voici la recette:
-escalopes de poulet ou de dinde (1 par personne)
-tranches de lard fumé (3 par personne)
-emmenthal râpé
-sel, poivre
-pomme de terre
-1 oignon
-beurre 1/2 sel
-sauge ou romain au choix
Coupez l'oignon en tranches fines et les pommes de terre en morceaux modérés, les déposer dans un moule, rajoutez du beurre, du sel, du poivre et les feuilles de sauge ou de romarin.
Faites cuire pendant 35 mn à 200°; les pommes de terre doivent être pas tout à fait cuites car leur cuisson se terminera avec la cuisson des escalopes.
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez les escalopes.
Étalez sur un plan de travail 3 tranches de lard, superposer l'escalope (... à l'aide d'un verre tapez-la pour bien l'aplatir si ce n'est pas le cas !!!), saler, poivrer et ajouter plein plein d'emmenthal râpé. Roulez l'escalope sur elle-même et serrez bien à l'aide de piques en bois.
Répétez l'opération pour les autres escalopes.
Déposez les escalopes sur le lit de pommes de terre presque cuites. Saupoudrez le plat d'emmental râpé. Continuez la cuisson pendant 30 mn.
Voilà c'est fait !!! Il ne vous reste plus qu'à déguster en bonne compagnie ^o^