Un vrai italien...
...un vrai italien adore ça !! Quoi ?? Mais le TIRAMISU...
Deux petits pour ce soir, pour les manger tête-à-tête avec mon chéri et un grand pour demain pour le déguster en compagnie d'amis !!
J'en ai déjà envie...
...et, pour les volontaires en cuisine, voici la recette... la vraie !!
Ingrédients:
-une boite de 36 biscuits à la cuillère (...des bons !!)
-café (... moi, j'ai fait 2 cafetières de 4 tasses, moka italien bien sûr !!)
-4 oeufs
-5 c.s. de sucre
-250gr de mascarpone
-2 c.s. de chantilly
-1 pincée de sel
-cacao amer en poudre
Préparez le café, le sucrer à votre goût et le laisser refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans une autre jatte mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse. Ajouter la chantilly une cuillère à la fois et faites de même avec le mascarpone.
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs d'oeufs à la crème, très doucement, pour que la crème reste bien mousseuse.
Dans un plat en verre ou plusieurs ramequins, mettez une couche de crème, une couche de biscuits trempés au préalable dans le café et continuez cette opération au moins une deuxième fois. Terminez en parsemant de cacao amer.
Laissez au frigo toute une nuit, le temps que les biscuits s'imbibent de toute cette douceur italienne !!
EDITION DU SOIR, 23:05...
...délicieux !!