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LES BRICOLES DE BIA
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18 septembre 2007

Les pommes me poursuivent...

Les pommes me poursuivent alors moi, je les cuis !!

TORTA RIPIENA DI MELE

                                         DSCF0691

ce petit gâteau aux pommes a toujours beaucoup de succès chez moi car il ressemble beaucoup au Strudel.

C'est une recette italienne que m'accompagne depuis longtemps....

Ingrédients                Ingredienti

pour la pâte:              per la pasta:

-300gr de farine          -300gr di farina

-100gr de sucre          -100gr di zucchero

-1sachet de sucre       -1bustina di vanillina

vanille

-1 oeuf                       -1uovo

-1 pincée de sel             -1pizzico di sale

-3 cs de lait                -3 cucchiai di latte

-1 sachet de levure       -1 bustina di lievito

- 50gr de beurre mou     -50gr di burro morbido

garniture:                     ripieno:

-4 pommes                 -4 mele

-50gr de sucre            -50gr di zucchero

-1 cs cannelle              -cannella q.b.

-3 cs de raisin sec      -3 cucchiai di

                               uvetta

Sur un plan de travail mettre la farine et au milieu ajoutez le sucre, le sucre vanille, l'oeuf, le sel, le lait et la levure. Mélangez avec le bout des doigts et ajoutez, en fin de travail, le beurre. Si nécessaire ajoutez de la farine et formez une boule à mettre au frigo pendant que vous épluchez les pommes.

Sul piano di un tavolo mettete la farina, nel mezzo del mucchio praticate una buca e aggiungete zucchero, vanillina, uovo, sale, latte e il lievito. Lavorate con i polpastrelli e aggiungete il burro verso la fine dell'impasto. Se necessario, aggiungete altra farina e formate una palla che lasciate riposare in frigo, il tempo di sbucciare le mele.

Dans un bol mettre les pommes coupée en dés, le sucre, la cannelle, le raisin et mélangez bien. Divisez la pâte en 2 portions (2/3 et 1/3) et, avec la portion plus grande, garnir le fond et les bords d'un moule, ajoutez la garniture et recouvrez avec le reste de la pâte. Badigeonner de lait et faire cuire 45mn a 170°.

In una ciotola mettere le mele tagliate in cubetti, lo zucchero, la cannella, l'uvetta e mischiate bene. Dividete la pasta in 2 porzioni (2/3 e 1/3) e, con la porzione più grande guarnite il fondo e i bordi di un ruoto, aggiungete il ripieno et ricoprite con il resto della pasta. Spennellate con latte e fate cuocere per 45mn a 170°.

Vous verrez, c'est excellent !!

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Commentaires
J
tes recettes sont très appétissantes et elles ont l'air raisonnables à faire mum ...
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