...quand on a la nostalgie de chez soi, rien ne vaut mieux que de se laisser consoler par les saveurs du pays !!!

CANNOLI SICILIANI

035

039 036

... une vraie petite gourmandise d'Italie... hummmmmmm vive le home-made ^o^

17h20 : pour les curieux :o)

Ce sont des gourmandises sucrées... la partie externe, c'est une pâte croquante à base de cacao que l'on frit dans l'huile et que, une fois refroidie, on recouvre de chocolat fondu à l'intérieur. Quand le chocolat a bien durci, on remplit avec de la ricotta mélangée à du sucre et des pépites de chocolat !! Miam miam ^o^

15 novembre... voici la recette ^o^

Pour 9 cannoli siciliani

- 150 g de farine "00"
- 500 g de ricotta
- 15 g de cacao en poudre
- gouttes de chocolat
- 270 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/2 litre d'huile - sucre glace
- 1 oeuf - marsala (liqueur... facultative !!!)

Voici la vidéo   , c'est plus facile... 

Mon petit plus: je fais fondre du chocolat et avec le pinceau, je farcis l'intérieur des cannoli avant de les remplir avec le mélange à base de ricotta !!!

Bonne cuisine ^o^