Le temps des cerises...
J'aime les cerises et cette année, on a été bien gâté par Valérie qui nous a apportés des très très belles cerises de son jardin...
... les manger nature, c'est très bon mais en clafoutis c'est encore mieux !!!
Pour celles qui aimeraient essayer ma recette, la voici...
Ingrédients:
- 700gr de cerises
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125gr de sucre
- 80gr de farine
- 60gr de beurre
- 250ml de lait entier
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Laver les cerises, ôter les queues mais laisser les noyaux. Beurrer un plat en céramique et déposer les cerises.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sel et le sucre bien énergiquement, ajouter la farine et continuer à mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et délayez le tout avec le lait.
Recouvrez les cerises et enfourer à 210° pendant 42mn. Dès que le clafoutis prend de la couleur (.. .environ 20mn après le début de la cuisson !! ), saupoudrer de sucre vanillé et continuer la cuisson.
Déguster tiède ou froid... à vous de choisir et... pensez bien à moi ^o^