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LES BRICOLES DE BIA
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21 mars 2008

La recette...

...voici donc la recette des ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE !!

Pour la pâte                         Pour la crème

(pour 15 ZEPPOLE)

-150gr d"eau                        -250ml de lait

-75gr de beurre                     -2 oeufs

-1 pincée de sel                     -175gr de sucre

-150gr de farine                     -25gr de farine

-4 oeufs                               -une noix de beurre

                                          -1 pincée de sel

                                          -écorces râpés d'un citron

Pour décorer

-sucre glace

-griottes confites

On commence par préparer la pâte à zeppole.

Dans une casserole on porte à ébullition l'eau, le sel et le beurre; hors du feux on ajoute toute la farine à l'aide d'un fouet. On obtient tout de suite une boule qu'on laisse refroidir. On ajoute alors un par un les oeufs en utilisant nos jolies mains; les bons microbes donneront du goût !!

A ce stade on laisse reposer la pâte le temps de préparer la crème.

Dans une petite casserole on porte le lait à ébullition.

Dans une autre casserole on mélange énergiquement les oeufs, le sucre et la farine pour obtenir une crème mousseuse; on ajoute le sel et l'écorce râpée d'un citron et enfin le lait chaud; on melange bien avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux... on met la casserole sur le feu doux et on mélange jusqu'à obtention d'une crème bien homogène et pas très ferme car elle le deviendra avec le refroidissement. Hors du feux on ajoute une noix de beurre et on laisse refroidir.

On cuit les zeppole.

Il y a deux façon de les cuire : au four ou frite... le vraies sont frites dans beaucoup d'huile mais elles sont très lourdes à digérer; moi je préfère les cuire au four, c'est plus léger et ça fait moins de saleté dans la cuisine ;o) et en plus il faut bien garder la ligne tout en restant gourmande !!

On met la pâte dans une douille avec un trou de 1.5cm et on fait des ronds (avec des trous pas très grands) sur du papier four; bien espacer les zeppole car elles vont gonfler pendant la cuisson. On cuit a 220° pendant 15mn, attention le four doit être bien chaud pour avoir des jolis gonflements !!

A la sortie du four on fait refroidir les zeppole sur une grille et on saupoudre de sucre glace, on ajoute la crème à l'aide d'une douille et on pose une jolie griotte au centre !!

Mangez mangez et régalez-vous !!

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Commentaires
C
Mmmm, ça a l'air délicieux! On teste ta recette aujourd'hui...
C
Merci bien pour la recette des que je peux je la tente <br /> Bises et joyeuses Paques
B
MERCHIIIIII ;o)!
M
Voilà j'ai pris 3 kilos rien qu'à lire la recette, merci bien hein!
J
Merci merci pour cette recette !! je la garde sous le coude..
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