Du pain..
Moi, je ne conçois pas un repas sans pain, j'adore ça et j'aime bien aussi concocter des pains du monde...
***CHALLAH***
Ce pain en forme d'escargot préparé pour le nouvel an juif symbolise la continuité...
...et, pour celles et ceux qui voulent bien y goûter, voici la recette :
Ingrédients: Pour badigeonner:
-175ml d'eau -1 jeune d'oeuf
-3 c.s. de miel liquide -1 c.s.d'eau
-2 oeuf battu -des graines de pavot
-1 c.c. de sel
-500gr de farine
-1 sachet de levure
Mettez les ingrédients dans la cuve de votre MAP et démarrez le programme pâte.
Travaillez le pâton, avec un peu de farine, pour chasser les bulles d'air et formez un gros boudin auquel vous donnerez une forme d'escargot.
Couvrez et laissez reposer environ 45mn. Préchauffez le four a 180°, badigeonnez du jaune d'oeuf délayé dans 1 c.s. d'eau et parsemez de graines de pavot. Cuire pendant environ 30mn.
Ce pain est délicieux, il se marie bien avec le fromage frais et aussi la confiture et autres délices...bonne dégustation...