Voilà comme demandé, la recette de la CROSTATA DI AMARENE

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Ingrédients :

-farine (environ 300gr... a voir...)

-2 oeufs

-125 gr de beurre mou

-150 gr de sucre

-l'écorse râpée d'un citron

-1 sachet de levure chimique

-1 pot de confiture a la griotte ( ou un autre parfum...a vous de choisir !!)

Mettre la farine sur le plan de travail et faire un trou où vous placez les oeufs, le sucre, les zestes et la levure; mélangez bien a l'aide d'une fourchette et ajoutez le beurre mou et mélangez avec vos mains en recuperant peu a peu la farine. Vous terminez de pétrir lorsque la pâte ne colle pas trop aux mains.

Beurrer et fariner un moule, étendre la pâte avec un rouleau a pâtissier et garnir le moule, faire des petits trous sur la pâte avec une fourchette pour éviter des bulles à la cuisson. Couvrir avec la confiture préalablement chauffée pour la rendre plus liquide et décorer avec des lanières de pâte.

Cuire dans en four a 180° pendant environ 30 mn, la pâte doit blondir...bonne degustation !!