Voilà la recette du GATEAU CHOCO-ANANAS :

Ecco la ricetta del DOLCE CIOCO-ANANAS :

Ingredients                            Ingredienti

-150gr de farine                      -150gr di farina

-90gr de sucre                       -90gr di zucchero

-1 sachet de leuvure chimique  -1 bustina di lievito

-1 cc de cannelle                   -1 cucchiaino di cannella

-1/2 cc de sel                        -1/2 cucchiaino di sale

-50gr de pepits de chocolat      -50gr di pepite

                                            di cioccolatta

-1 oeuf                                  -1 uovo

-150 ml de lait                        -150ml di latte

-125gr de beurre fondu             -125gr di burro fuso

-1 boite d'ananas                     -1 barattolo di ananas

Allors, melangez dans une jatte les 6 primieres ingredients; faire un pluis et ajoutez l'oeuf et le beurre fondu melangez avec le lait. Melangez bien et, ajoutez les morceaux d'ananas(sans jus!!) ou, pour changer, des morceaux de poire (c'est tres bon aussi !!).

Mettre le tout dans un moule bien buerre et farine et mettre pendant 40mn dans un four chauffe a 180°.

Avant de sortir le gateau verifier la cuisson avec un cuirdent!!(??)

Bon appetit.

Allora, in una grande ciotola mettete i primi sei ingredienti e mescolateli con una frusta, al centro aggiungete l'uovo e il burro fuso + latte. Mescolate bene gli ingredienti e, aggiungete l'ananas tagiata a pezzettini; se volete, potete sostituire i pezzetti di ananas con pezzettini di pera sciroppata, il risultato é ottimo!!

Mettete il tutto in un ruoto ben imburrato e infarinato e cuocete per 40 minuti a 180°. Il forno deve essere ben caldo. Verificate la cottura con uno stuzzicadente e BUON APPETITO!!

                                               bia_002

PS : exsuse-moi les francaise, mais je n'est pas reussi a faire la correction orthographe!!! L'ordinateur me disait de patienter et aprés un quart d'heur j'ai laissai tomber......je crois que le melange franco-italien ca la perturbe!!! Possible ?!

A biantot....